Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel ASTRE

Hésitation éternelle

Quand je meurs je ressuscite,
Disait-il de son vivant ;
Maintenant mort, il hésite
à retourner comme avant.

On se plaint du temps qui passe
Et qui ne reviendra pas
Mais qui revient sur ses traces,
Qui refait ses premiers pas ?

Noté à la Roucoulie, le 30 pluviôse 221 au matin (180213).