Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

Va ou le vent te pousse

Va ou le vent te pousse,
Va ou le vent te mène,
Vois comme la vie est douce,
Lorsque le vent t’entraîne ;

Tu seras capitaine,
Et sur ta goélette,
Si le vent se déchaîne,
Va-t'en à l’aveuglette ;

Profite encor longtemps,
Des portes du destin,
Qui t’apportent un instant,
Ces délicieux matins ;

Va ou le vent te mène,
Vois comme la vie est douce,
Lorsque le vent t’entraîne,
Lorsque le vent te pousse,

Et que ton sang s’enflamme
Quand on dit liberté
Quitte à perdre ton âme,
Pour un dernier été.