Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel ASTRE

Bouc au Jardin

J’ai lâché mes chèvres
Dans tout mon jardin ;
Mon bouc fier, sourire aux lèvres,
Me regarde avec dédain.

Petit air cynique,
Le regard qui luit,
En roulant des mécaniques
Le bougre est content de lui.

Tenant haut ses cornes
Comme un poing levé,
Il n’a point le regard morne
Qu’on s’attend à lui trouver.

Franchement, ça meuble
Beaucoup mieux qu’un nain
De jardin, vus des immeubles,
Ces animaux non canins.

J’ai lâché mes biques,
Mon bouc fier de lui,
En roulant ses mécaniques
M’envoie un clin d’œil qui luit.


311tb, dimanche après-midi 21 janvier 2013.