Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Vive les mariés

Voilà vingt ans il l’avait prise,
Petite fleur sauvage, exquise,
Pleine de charme et de douceur
Elle le toucha en plein coeur.
Subjugué, il demanda sa main
Sans penser aux lendemains.
Quand il l’a vit le ventre rond,
Il se dit :”j’ai gagné le pompon !
Je nous voyais deux dans ce nid
Et nous voici affublés d’un petit” !
Puis vint l’ère des bigoudis,
Des masques et des crèmes de nuit
Et pour lui faire des bisous
Il fallut prendre rendez-vous !
Aujourd’hui ses premiers cheveux blancs
Lui donnent un petit air charmant.
Maintenant qu’il connait ses combines,
Il sait comment la rendre câline.


Voilà vingt ans elle rencontra
Un séducteur et son bla-bla.
Attendrie par son boniment
Elle l’épousa sur le champ.
Mais en cloque il l’a mis bientôt
Elle pensa : “oh le saligaud,
Qu’il compte pas que ça arrive souvent
Je veux m’amuser, prendre du bon temps.
Puis, l’estomac du héros s’arrondit,
Il se mit à ronfler chaque nuit
Et quand elle a besoin d’un câlin,
Pour le réveiller : tintin !
Mais avec une ruse bien féminine,
Fit des exploits avec sa cuisine.
Aujourd’hui ce coquin grisonnant
Est somme toute un gars charmant !
Maintenant qu’elle connait ses faiblesses
Elle sait lui faire faire des prouesses.

Et s’ils sont heureux de fêter leurs vingt ans
De joies, de peines, de crêpage de chignons,
C’est que malgré tout, au fil des ans,
Ils trouvent leur compte à rester amants.