Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Rencontre

Je vois et je revois tous tes films
En dévorant le petit écran,
Pendant quelques heures l' héroïne,
Rêveuse autant qu'une enfant.

Je ne peux dire que je préfère
Le rôle du bon ou du méchant,
C'est ton talent que je vénère
Et pas le Prince Charmant.

Tu fais partie de ma famille
Et je zappe très volontiers
Si une chaîne plus maligne,
T'as, pour mon bonheur, programmé.

Un rêve souvent doit le rester
Pour bien mieux le savourer
Et pourtant comme j'aurai envie
Un beau jour de te rencontrer.

Bien sûr je n'ai aucune chance
De te croiser sur mon chemin,
Ce serait même extravagance
Que cela arrive, c'est certain.

Et voilà qu'inattendu,
Je me retrouve devant toi,
Comme une gourde, éperdue,
Affolée, perdant jusqu'à la voix !

Je cherche sottement des mots !
Je voudrai tellement te dire !
Je te regarde effrontément,
Priant de trouver une réplique !

Mais les minutes alors défilent,
Je cherche et je ne trouve pas,
Je me battrai d'être stupide
D'avoir mon idole, devant moi,
Et de juste baisser les bras !

Mais tu es là, incognito,
Tu vas peut-être me rembarrer,
Et je perdrai alors mon héros,
Devenu homme sans pitié !

Oh, c'est trop bête de faire le deuil
De quelques phrases avec Daniel Auteuil !