Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

MICK



Pour se faire connaître du Tout Paris,
La jeune provinciale vient frapper aux portes.
Elle trouvera alors son Marchand de Poésie,
Le carton de dessin n'ayant pas la cote.

Lors, pour se venger, elle leur joue quelques notes,
Sera consacrée avec le Gamin de Paris
Et dans le monde entier ils feront cohorte
A Ma maman, ni toi ni moi, Lili...

Mick Micheyl entre dans la légende,
Elle sera adulée au Casino de Paris,
Meneuse de revue au cœur tendre,
Petit bout de femme prête à tous les défis.

Télés, journaux, radios, tous lui font la fête,
Mais en pleine gloire elle reprend les pinceaux,
Fidèle au vœu fait à son grand-père,
Traquera la lumière sur ses tableaux.

Entre Rhône et Saône
Mick est en haut de l'affiche,
L'école de Montmerle porte déjà son nom,
Paris, enfin fidèle, restera chiche

De garder grand la place à ses expositions
Enviées de par le monde, comme à Lyon
Sa ville, celle de ses émotions,
Où l'amitié la cerne, éternelle ovation !