Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

A bien regarder les nuages

A bien regarder les nuages,
On peut voir des milliers d’images,
Fantastiques et irréelles,
Ephémères, étranges, et belles.

Un visage de vieillard,
Ou un dieu menant son char,
La mer et la montagne,
Une coupe à champagne.

Puis les formes se fondent,
En quelques secondes,
Avant de s’étirer,
En nouveaux clichés.

Un ange, un éléphant,
Un cheval ou un paon,
Un arbre, une chaumière,
Un lit, une rivière.

C’est un charmant spectacle,
Fait de petits miracles,
Qui viennent et disparaissent,
Comme quelques caresses.

Mais si je passe autant de temps,
Les yeux au ciel et l’air absent,
A observer les nuages,
C’est parce que j’y cherche toujours la plus belle des images :
Ton visage