Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christiane LEBOEUF

Un rêve hortensia

Jardins fleuris de vos poèmes,
Edmond et douce Rosemonde,
Chaque fleur tristement essaime
Les souvenirs de votre monde.

L’automne est doux le parc se couvre
D'un ciel clair en tunique bleue,
Châtaigniers blonds que l’on découvre
Au bout d’une allée camaïeu.

Sur le gravier crissent vos pas,
J’aperçois guêtres et bottines
Au loin près de la pergola
Jaillit une eau bleue cristalline.

Ombrelle et paon vont de concert.
Blanches dentelles et guipures
Joyaux d'azur d'oiseau mystère,
Tout est beauté, hautaine allure.

De bleu de rose de violine
Pastels de tons, fraîches couleurs
Les hortensias boules divines
Gonflent leurs joues avec bonheur.
___________