Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Eméraldine

Pétrifier le commun, le mortel et la gloire
Aimer l’absolution…
Vierge, repartir à zéro,
Innocente et maligne
Et trop forte pour vous…
Et la foule sans nom que je méprise encore..
Vague, océan trop calme,
Et moi ; gouttelette,
J’ai chuté d’un building de trente et un étages
J’ai vécu une fuite et une fin rapide,
Drôle de rêve,
Fantasme…
J’ai étudier pour rien les grands hommes d’avant
Et je n’ai pas connu de femme
Et pourtant je les aime…
Bleu d’hiver de mon nom que je met en musique
Rock’n roll trop doux,
Statue de pierre, statue de bois…
Le feu les détruira.