Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zouhir BECHROURI

Poussière

Si les souvenirs hantent les esprits des presents
Dès le moment où partent les âmes vers l'ultime continent
J'ai le sentiment, que nos vies ne valent plus un centime
Plus jamais avec eux, vivre tout ces instants intimes.

La tentation de passer aussi la ligne pour sauter
Plus de raisons de laisser pousser ses affinités
Eviter de ses laisser attacher par semblables
La corde lache et ma presence n'est plus palpable

On dis que de poussière nous deviendrons des poussières
J'ai trop éternué de voir les autres se foutre en l'air
Si les jours sont trop long, chaque minute est un enfer
Le temps passé à penser à eux a fait de moi un centenaire

J'ai décidé de tourner la page, mais le livre n'en finit p
D'écrire moi même la suite, il y a déja trois ans de cela
Les mots me fuyaient ils ne voulaient pas prendre place
Ils voulait être les premiers, mais pas question que j'effa

On m'a offert le premier tome, il m'a servi d'inspiration
On ne choisi pas sa vie, mais on choisi les solutions
Chaques épreuves traversées doivent servir de leçon
Pour que chaque jour vecu apporte encore son émotions.