Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zouhir BECHROURI

Dragon

Les choses semblent inutiles devant cet état insensé
Qui nous donne espoir pour mieux nous rejetter
J'entend ces vieilles paroles eclatantes de sagesse
N'approche pas trop pour sentir la douce caresse

Mon espoir est souvent comme ce jeu de mon enfance
Il repose dans ma main jusqu'à ce que je le balance
Plus mon âme est solide plus longue est la chute
Plus la vie s'éloigne, plus l'esprit atteint le but

Conserver cette énergie pour faire de belles oeuvres
Transférer mes pensées vers cette ultime epreuve
Qui donnera enfin au jour une existence nouvelle
En guidant les étoiles dont l'eclat rappelle celle

Qui brille comme les yeux de ce dragon d'argent
Aussi pure et sincère que les âmes d'enfants
Qui apportent la joie dans les coeurs refroidis
Dans la pale fadeur de cette eprouvante vie

Je ne rêve pas comme les autres de trouver la paix
Je cherche à savoir pourquoi le monde est ainsi fait
J'attend encore patiemment que le temps parvienne
A me donner enfin la personne qui detienne

Au creux de ses mains un morceau de mon coeur
Celle dont les gens disent qu'elle est âme soeur
Celle qui d'un sourire efface comme un coup de vent
Les soucis, la tristesse et les maux causés par le temps.