Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

te rejoindre en mer

J'aurais aimé quitter
Cette geôle de terre
Troquer ce vert végétal
Pour celui de tes yeux
Abandonner le désert
Cette continentale campagne
Pour me refaire compagne
De la mer où tu t'éloignes
A ce sarcophage de verdure
J'aurais aimer mille fois
La lande sur les dunes
Et l'attente si longue
De ton retour des flots
J'aurais aimer entendre
Le chant de ce vent
Qui vient de l'océan
Qui manque cruellement
Les effluves des marées
Et les marées embaumées
Qui embaumeraient mon cœur
Aux effluves de ton corps
Et mon cœur momifié
Dans la terre encastré
Divague et ondoie
Il se souvient de toi
Se demandant encore pourquoi
Cette vie me tient loin de toi
Loin des ondes qui bercèrent mon âme
Loin des ombres des marins d'antan
Loin de toi qui parcours mes veines
Comme tu parcours le monde
À dos de vagues et au vent
De mes pensées qui s'évadent.