Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

sculptures

Tombés à terre
Perdus dans les ténèbres
Nos larmes coulant
Dans le sol rougissant
De nos doigts éperdus
Nous creusions dans la boue
Pensant plonger plus bas
Sous l'écorce d'ici bas

Mais nos mains ont frôlé
Nos deux corps effrayés
Et de nos tristes fanges
Avons fait bon mélange
Relevant peu à peu
L'espérance en nos yeux
Et de nos rêves mêlés
Nos vies ressuscitées

En sculpture de tendresse
Avons élevé la glaise
Sublimant les crevasses
D'où les douleurs s'effacent
Lissant les cicatrices
Dans une joie créatrice
Inspirant nos deux cœurs
Façonner du bonheur

Enlaçons et fêtons
La joyeuse résurrection
Des corps et des âmes
Survivant aux infâmes
De nos sourires renaissants
En plaisirs insolents
Qui disent liberté
De s'accorder déraison
D'oser encore s'aimer
En fleurissante fusion