Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

me rendre aux vivants

je n'ai pas d'évasion

que ton regard si vaste

ni de rêve plus grand

que tes sourires d'enfant

et si d'illusions

me laisse trop bercée

dans tes bras enlacée

ne connais que fusion

dans ton étreinte noyée

je ne peux me dérober

aux sentiments profonds

qui me font tourner en rond.

et si je dois chuter

que tes bras m'ont lâchée

je finirai gisante

et toujours agonisante

goûtant le souvenir de ton paradis

pour le reste de ma vie

trouvant parfois l'oubli

avec quelque simili

mais ta marque indélébile

rendra leurs gestes stériles

sans fleurir l'âme au dedans

comme tu l'as fait si souvent

et si je dois partir

que tes baisers s'éteignent

par ta froideur périr

pour longtemps mon cœur saigne

que ta morsure s'éteigne

et me rende aux vivants