Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

je ne peux

Je ne peux toucher la lune

Mais chaque nuit, oui je l'aime

Je ne peux atteindre les étoiles

Et pourtant Ô combien je les rêve

Je ne peux m’unir au soleil

Or il est toute ma lumière

Je ne peux attendrir les tempêtes

Mais sans crainte elles me fascinent

Je ne peux posséder le ciel

Mais avec constance il m'inspire

Je ne peux caresser l'univers

Et pourtant je le sens en mon sein

Je ne peux contenir l'océan

Mais dans son immensité je puise ma force

Je ne peux voir les anges

Pourtant en secret je m'y confie

Je ne peux dompter le démon

Qui malgré moi bien trop me possède

Et toi, et toi

tu es ma lune,

mes étoiles,

mon soleil,

mes tempêtes,

mon ciel,

mon univers,

mon océan,

mon ange

et mon unique démon ...