Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

je n'en sors plus

Je n'en sors plus de mes souffrances,
Je n'en sors plus de mes lests pesants.
Je n'en sors plus de mes fantômes, mes déceptions,
mes rêves échus, déchus.
Je n'en sors plus du maudit sort,
De toutes ces choses en moi se tordent.
Je n'en sors plus de cette roue,
Qui tourne, tourne mais jamais ne tourne.
Je n'en sors plus de n'être,
Et n'en peux plus d'avoir dû naître.

Brûlure interne, intime incendie
qui faiblit mais ne s'éteint pas.
Mon argile se fissure
Mon âme se désagrège
Et mes sourires s'affaissent
En une moue désespérée, désespérante.
Lasse je m'efface.


Que viennent le mal et les douleurs
Que la souffrance se fasse corps
Et qu'elle fasse de moi ce que bon lui semblera
Ma lumière est dans l'obscur
Alors que vienne la nuit sans fin
Que je devienne ombre parmi les ombres
Puisque cette vie ne cesse de me noyer
Que la l'âme de fonds
M'entraîne au fond.


Moi je ne lève plus le front
Je ne sais plus me battre sur tous les fronts
Je désarme, je désaxe, je m'échappe.
Je n'en sortirai pas