Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

femme botero

Je me vois et me reconnais de loin
Je ne suis plus très fraîche à vrai dire plutôt en friche
Mon corps fut fin et ferme
Aujourd'hui il porte la pesanteur du temps et la lourdeur des peines,
lesté par les souffrances,
ramolli par les coups à l'âme
Le laisser aller à largement devancer le lâcher prise
et il a été un peu laissé à l'abandon

Mon corps est femelle, maternelle, malgré tout sensuel
Ma peau est douce bien que mon visage ait été atteint par la petite vérole des larmes mais si j'ai quelques rides elles furent construites à coup de rire,
creusées dans la moue et me rendant joviale
Je ne suis ni belle ni laide
Je suis à l'image de mon histoire
Un peu ravagée mais touchante et parfois charmante
Je suis ce que je suis
Je suis une femme Botero

Grosse et l'aide
Appétissante et gourmande
Plus ni pomme verte ni dorée
Plutôt rouge et sucrée
Juteuse et généreuse
Encore loin d'être blette
Je suis le pêché d'Adam
Qui invite à croquer
Pour entrer en conscience
Dans l'inconscience par la chair

Entre les courbes et les déliés
Au gré des pleins et au creux de mes vides
Je suis une écriture
couchée sur des draps blancs
Graphique à la baroque
Hiéroglyphes à déchiffrer
Par l'esprit, le cœur, le toucher
Je raconte des histoires
Je raconte une histoire
Je raconte mon histoire
A qui sait la lire
Un récit, una Sagrada Familia
Sans fin, sans limite, intemporelle

Je suis la femme Botero, ronde comme la pomme et peinte tout en nuances,
juste un chef d'œuvre en somme