Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

enfant des ténèbres

Enfantée des ténèbres
D'une relation funèbre
Vivant en milieu hostile
Fait de haine, de fureur et de peur

Enfant cloîtré
Enfant prisonnier
De la peur
De l'extérieur
Quand la terreur
Est intime et domestique

Prisonnier en soi-même
Courant ses rêves
Espace de liberté
Fuyant les monstres, les cris et les laideurs
Adolescence ?
Non existante
fuite en avant

Chantez les sirènes
attirée par les lumières
D'un miroir aux alouettes
Issue de secours
Qui mène en enfer
Illusion perverse
Qui dura si longtemps
Si longtemps
Trop longtemps

Mais l'enfant des ténèbres
Détient la lumière
Porte lumière au-dedans
Un diamant bien caché
Mis à l'abri des brigands

Alors l'enfant qui espère
Envers et contre tout
Envers et contre tous
Va déployer ses ailes
Va déployer son ELLE

Les pieds dans la merde
Le cœur en galère
La tête dans le ciel
Les yeux pleins de larmes
Le sourire à la mer, amère
Mais droit devant
Marche vers la Lumière