Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zirtaeb Onamaac

combien de temps ?

Combien de temps dis-moi
Résiste-t-on ?
Combien de fois
Se relève-t-on ?
Combien d'énergie
Faut-il encore trouver
Et à quelle source aller puiser
Quand chaque fois le sort
S'acharne et se déchaîne ?
J'ai perdu tant de plumes
Que mes ailes au sol sont clouées
J'ai versé tant de larmes
Que mes yeux sont lourds et chutent vers le sol
Quand chaque fois on trouve encore le courage
De faire un nouveau pas
Qu'on résiste à une peur
Qu'on lève un obstacle
Mais qu'il s'en lève encore trois
Plus grands semble-t-il chaque fois
Tout ceci prendra-t-il un jour du sens
Pour qui est né dans le perpétuel camp des perdants ?
Pourquoi nous prêter vie
Pour n'offrir qu'une lutte infinie pour la survie
Combien de temps peut-on continuer d'avancer ?
Quel est le sens ? Quel est l'intérêt ?
De n'avoir jamais le choix qu'entre souffrir et mourir ?
Et combien de fois fait-on le choix de souffrir ?
Dis-moi la vie, sais-tu au moins où tu me mènes
ou pourquoi tu me malmènes ?