Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Tant qu'il est temps.


Le mois charmant sème l'amour.
Dans les vergers, c'est la folie
Des cœurs à deux ! Viens, ma jolie;
Allons vivre au ciel un beau jour !

Là-haut, l'air est source d'ivresse
A l'ombre des rameaux fleuris
Qu'a su garnir, avec finesse,
Pour t'offrir de soyeux abris,
Le mois charmant.

La fraîcheur n'est pas éternelle.
Ris ! joue ! A quoi bon reculer ?
Bientôt; Phébus viendra brûler
Férocement, dans sa tonnelle,
Le mois charmant.