Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zazou AZINA

J'ai rêvé d'un ange

J'ai rêvé d'une femme dans l'obscurité
Qui malgré les nuages, soleil dissimulé
Soulève son voile pour enfin dévoiler
Un visage angélique, une douce clarté

Est-elle femme ou enfant, est-ce le diable ou un ange ?
Je ne sais qui elle est, j'ai perdu tout repère
Je dis simplement qu'elle mérite des louanges
Que jalouseraient sans doute ciel terre et mer

Elle me fixe et me dit : " Arrête de penser,
Arrête de souffrir, arrête de haïr,
Je te protège alors contente-toi d'aimer "
Ce sont sur ces paroles que l'ange a dû s'enfuir.

La lumière au dehors excite mes pupilles
Je me réveille alors, lentement, doucement
Regrettant ce bonheur : les étoiles qui brillent,
Je repense à la femme au regard d'enfant

Et soudain je la vois, elle est là près de moi
Je comprends tout, qui est cet ange à l'air rêveur
Elle m’a nourri au sein, m’a porté dans ses bras,
Elle est ma vie, moi la sienne, enfantine douceur…