Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Cœurs

Cœur captif
Écroué dans le marbre des statues vierges
Trouble le silence frissonnant du jardin secret.

Cœur ouvert
Disséqué sous la froideur des lampes borgnes
Possède encore l’étincelle de la lente agonie.

Cœur consumé
Dévoré sur la forge du temps ennemi
Fume, sacrifice ardent remplissant tes mains.


(le 19 septembre 2012)