Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

VIVRE ET MOURIR .

Pour vivre
Partir
Et changer de pays
Pour changer de ciel
Et de soleil

Pour voir aussi d’autres visages
Non pas la lassitude
Mais pour connaître plus

Changer de jeu
Changer d’amour
Changer de moi
Être un autre

Et un autre

Et puis partir encore ...

Être de la fumée une tendre volute
Qui s’attache un instant
S’enroule
Et puis qui se déroule
Monte plus haut
Plus haut
Disparaît

Et puis partir encore
Plus loin
Très loin
En un lieu ignoré
Désert

Et mourir là
Solitaire
En laissant des milliers de souvenirs
Dans le monde entier

Des milliers de pensées
Dans des milliers d’autres âmes

Et puis mourir
Dans le secret

Mourir pour ne mourir jamais .