Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

SOUVENIR MARYSE

Je me souviens

Ce jour là, il faisait du vent
Cependant nous étions sur la route
Elle montait ...
Nous marchions en silence...
Point n’est besoin de mots,
La présence suffit .

Ton épaule contre la mienne,
Serrés .

Nous sommes arrivés au petit village, là-haut .
Peu importait son nom,
Peut importait la route,
Peut importait le vent,
Nous étions, comme nous sommes ...

Nous sommes arrivés devant une chapelle.
Petite ?
Peut importait petite !
Nous y sommes entrés
Peut importe pourquoi,
Tu étais avec moi !

Je me souviens
Je me souviens très bien de cette chapelle :
Sur ton doux visage, un vitrail reflétait ses saintes couleurs ...