Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

Maryse

Trente trois mois passés
Depuis le jour béni
Où je t’ai rencontrée
Depuis ce jour béni
Où tu fus mon aimée

Et mon âme toujours
Fut toujours plus éprise
Maryse mes amours
Maryse, Ma Maryse

Et depuis ce jour là
De mon être embrasé
Comme un hymne monta
Tout mon être embrasé
En amour éclata

Et mon âme toujours
Fut toujours plus éprise
Maryse mes amours
Maryse, Ma Maryse

Et maintenant encore
Je me sens enivré
De te savoir à moi
À moi jusqu’à la mort
De me donner à toi
À toi jusqu’à la mort
Car en toi mon aimée
J’ai mis toute ma foi
Plus que mon être encore

Car mon âme toujours
Est toujours plus éprise
Maryse mes amours
Maryse, Ma Maryse

Et s’il me faut partir
Ce n’est pas un adieu
Tout juste un au-revoir
Nous n’en pouvons pâtir
Ce n’est pas un adieu
Pourquoi ce désespoir
Pourquoi faire souffrir
Un amour radieux
Tout juste un au-revoir
Car s’il me faut partir

Tu resteras toujours
De mon âme éprise
Maryse mes amours
Maryse, Ma Maryse
Maryse mes amours
Maryse, Ma Maryse