Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

La plaie

Une plaie ouverte
Mais qui saigne peu
Très peu : elle se doit discrète

Une plaie qui a mal
Et qui pourtant
Sourit
Car il faut bien

Une plaie qui gémit doucement
Dans un profond silence
Gémit pour elle-même
Elle seule s’entend

Une plaie qui se plaît à n’être qu’une plaie
Car elle est sa douleur

Une plaie qui jamais ne se ferme
Car elle veux rester
Au plus près du coup qui l’a ouverte

C’est une plaie spéciale
Une plaie différente des ordinaires plaies

C’est vraiment une plaie
Une plaie toute seule
Une plaie en soi .

Il n’y a rien autour .