Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

L’absence

Ton absence est en moi
Comme une ancre arrimée
Au profond de ma vie .

Les courants qui me tirent
Ne peuvent l’arracher
Et je tourne et je tourne
Autour de ce point fixe .

Comme la chèvre à son piquet
Ton souvenir m’enchaîne
Et je tourne et je tourne
Et creuse le sillon
Chaque jour plus profond
Qui plus encore m’enferme

Et je bêle .... et je bêle vers toi ....