Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

Guirlande

Violettes, héliotropes et myosotis
Hélianthe, cyclamen et volubilis
Et vous les dahlias, les bleuets et les lys
Jacinthes et glaïeuls, et la blanche aubépine
La timide pensée et la douce glycine
Et toi sur tes vieux murs,et toi la capucine ...
Vous aussi genêts sauvages et campanules
Tulipes et jasmins, iris et renoncules
Pâquerettes des champs et reines-marguerites
Muguet du premier mai, hortensias, clématites
Le riche magnolia et la chère orchidée
Le coquelicot, le lilas, la giroflée,
Et vous toutes enfin, belles fleurs odorantes
Douces à respirer et parfois enivrantes,
Chatoyantes couleurs de papillons figés
Dans le balancement de brins d’herbe agités
Mes reines, toutes les fleurs, fleurs de la nature
Oui j’aime vos odeurs, j’aime votre parure .