Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

ÉTREINTES

Laisse moi, mon aimée
Te prendre dans mes bras
Permet que je te serre un peu
Un peu plus contre moi

Et si je te fais mal
Tais-toi, ne le dis pas
Regarde dans mes yeux
Plonge-toi dans mon âme
Respire par mon souffle
N’écoute plus rien d’autre
Que nos coeurs éperdus et battant notre amour .
Ne regarde que moi
Oublie tout de nous deux
Si ce n’est que nous sommes ensemble en ce moment et que je t’aime et que tu m’aimes, qu’un jour nous passerons mais que pour cet instant encore nous vivons,
Tous les deux .

Et puis ne pense plus à rien .

Alors je pourrai ne penser que par toi
Ne vivre que par toi
Respirer par ton souffle
Regarder dans tes yeux
Me laver de ton âme
Et y noyer mon coeur .

Et alors ma chérie,
Je serrerai si fort
Que nos deux corps meurtris de cette étreinte immense ne seront sous le ciel qu’un seul et même corps insensible aux douleurs, nécessaire, absolu, glorieux, éternel .