Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

Errances

Je voudrais écraser l’ombre
Écarter le rideau pesant du doute
Pour savoir
Pour vivre

Je voudrais marcher sur la route
Et qu’il n’y ait qu’une route
Et qu’il n’y ait qu’un sens

Ne plus errer
Repos de la vie qui se connait un but
N’être plus que la flèche suscitée par la cible

Je voudrais être comme l’eau

Crainte de l’avenir
Déséquilibre du disponible
Égarements des possibles
Tiraillements affreux

Avoir pris une décision
Ou ne pas avoir à en prendre
Peu importe

Mais je veux effacer le voile
Le voile glauque de l’incertain
Car tout en moi est fluide et instable et fuyant

Et je rêve d’un chemin
Qui ne se déroberait pas
Ou d’un vaste désert
Sans poteaux ni sans pistes .