Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

Cet amour

Cet Amour si dur si dru si cru
Si vrai
Cet Amour essentiel

Cet Amour si doux tendresse frissonnante
Cet amour, timide foyer couvant sous l’humus
Cet amour limpide, eau de source enchantée
Cet amour serein,
Grand lac profond où se mire le ciel,
Col de cygne ondulant la montagne inversée
Lente pente enneigée que le soleil irise
Cet amour suave,
Tiède zéphyr caressant la rose en son odeur
Cet amour si fécond
Terre vierge où fleurissent nos coeurs

Cet amour glorieux soleils levants ou couchants et brûlants soleils du midi
Cet amour torrentiel ravine en crue
Charriant ses galets comme fétus de paille,
Cet Amour, insatiable feu dévorant la forêt
Indomptable brasier, furieux, hurlant aux hautes branches .
Cet amour impétueux, fracassant ses vagues déchirées , tempête
Où chavirent nos yeux, toute amarre rompue .

Cet Amour impérieux
Qui plaquait nos épaules et nous rendait l'un à l'autre amalgamés

S'entrecroisaient nos doigts
Et s’enlaçaient nos membres
Et adhéraient nos peaux
Et se mêlaient nos souffles
Et se brûlaient nos lèvres
En cet Amour orage magnétique .

Cet amour tendresse et cet amour passion
Cet amour si simple et si vrai,
Cet Amour c'est nous deux,
Mon Amour … mais je rêve toujours .