Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves Zoreil

Bouteille à la mer

Souvenir sans espoir .
Dans les flots du torrent,
Sur les ailes du vent,

Par la piste égarée,
Mirage évanoui
D'horizons infinis .
Par le regard aveugle
Pauvre douleur ancrée
Comme écho inutile .

Par l'impossible oubli
Des heures diluées,
Par mon passé vivant
Dans la fuite du temps,
Par les jours sans futur.
Par ma vie déchirée,
Par ma vie achevée.

Pour les mots effacés
Et le parfum vivace,
Pour l'amour éperdu,
Pour cet amour perdu .
Pour l'amour muselé .
Pour l'amour décharné .

Dans le vide abyssal,
Solitude étouffée.
Dans l'absence profonde.
Dans l'absence totale ,
Absence irrémédiable .
Dans l'Absence ,

Je murmure son Nom .

Si ne le peux crier,
Le murmure pour moi,
Me le berce à l'oreille,
Piètre baume illusoire
Sur une plaie ouverte .
Me le murmure encore,
Murmurerai toujours
Car un jour je l’ai vue,
Et de ce jour sont morts,
Dans mon âme en amour,
L'autre monde et l'oubli .