Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Sept dons du Saint-Esprit: Science (2)

../..
Non ne m’interrogez pas
Je ne vous entends pas je ne vous entends pas
C’est mon esprit c’est mon imagination
C’est une exaltation je ne veux pas je ne veux pas
Ces mots
Cet amour qui veut me prendre qui m’exige
Pitié pitié mon Dieu que dites-vous
Non
Il y a ma vie il y a d’autres vies autour de moi
Vous ne pouvez pas Vous ne pouvez pas me demander
Mon cœur se fige
Vous non
C’est trop dur
Votre parole est une blessure

Je vous demandais de rester près de moi
Mais serais-je prêt à rester près de Vous ?
A m’avancer vers Vous !
A me brûler à vous ouvrir ma foi
Comme on brûle sa chair comme on ouvre son corps
Brûler brûler mon bois
Comme Jeanne a brûlé son corps

O Dieu je voudrais tant vouloir vous aimer
Plus que ce riche qui avait de grands biens
Plus que lui qui s’en alla tout peiné
O Seigneur aidez-moi c’est ma vie
Je n’aurai pas la force
Accordez-moi encore
Mettez en moi la force de vous dire Oui.