Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Sept dons du Saint-Esprit: Sagesse (2)

../..
Et quand Vous reviendrez dans la gloire
Vous ne demanderez pas où sont les sages
Où sont nos livres et nos armoires
Ni les formules des grimoires
Vous nous demanderez si vos enfants sont là
S’ils sont tous là encore au Dernier Jour
Unis dans la prière et l’amour
Unis dans le désir du Père
Dans la barque de Pierre

Que m’importe la foi sans Vous
Seigneur à qui irions-nous
Ma religion c’est l’Eglise
Malgré le mal et mes colères
Et votre Corps et votre Sang jetés aux murs des presbytères
Ce n’est pas au-dehors que Vous pleurez
Ce n’est pas là où Vous n’êtes pas
C’est dans votre maison qu’il faut vous consoler
C’est dans votre famille
Jésus bénissez ma famille
Ils seront là mes grands mes petits mon épouse
Si je vous ai manqué pardonnez-moi
Il est de nos enfants qui parfois sont des brutes
Je vous aimais Seigneur je vous aimais
Je secouais votre manteau le déchirais oh ! zut
Est-ce que je serai sage un jour
Il faut que je recouse
O Jésus mon amour.