Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Sept dons du Saint-Esprit: Crainte de Dieu (3)

../..
Et encore
Car encore
Si encore nous étions vraiment libres
Libres de vous aimer ou bien de vous maudire
Libres de nous aimer les uns les autres ou bien de nous haïr
Libres ainsi de commettre le premier péché
Mais le premier nous a fait prisonniers !

Suis-je libre à présent des démons qui me guettent ?
Suis-je libre vraiment des tentations qui m’enlacent ?
Il est entré en moi – en tout homme – la Bête
Oh je sais ! mon amour se suffit de vos grâces
Et pourtant !

Mais ainsi Vous ouvrez des portes en moi-même
Des portes invisibles à mes yeux d’homme et même
Même les anges ne sauraient les ouvrir
Il ne tient qu’à mon pas de les franchir
Et devenir si grand !
En tout homme votre amour a semé un géant.