Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Sept dons du Saint-Esprit: Crainte de Dieu (1)

Seigneur, donnez-moi toutes les grâces de l’Esprit

Je sais que la Crainte de Dieu est un don du Paraclet
Et pourtant je ne vous crains pas
Je vous aime
Quand j’ai péché je suis malheureux parce que je vous aime
Je vous entends pleurer sur mes fautes
Mes abandons mes trahisons
Je suis malheureux parce que Vous êtes tout mon amour
Mon amour à Vous mon amour à moi

O grâce de l’action !
Tandis que ma main vous écrit j’éprouve un peu cette crainte
Et pourtant ce n’est pas la plus grande des craintes
Ce que je crains le plus en ce monde
C’est votre impuissance ô mon Dieu

Oui je crains votre impuissance ô Dieu
Votre douce impuissance et vos liens charitables
Tout vient de votre amour qui nous a donné d’être libres
Libres de vous aimer ou bien de vous maudire
Libres de nous aimer les uns les autres ou bien de nous haïr

Si nous n’étions pas libres
Si Vous ne nous aviez pas tant aimés au point de nous rendre
Alors le monde serait beau le sang ne coulerait pas hors de
Et le mal serait une affaire d’anges
Les anges bons les anges mauvais le Ciel et la Géhenne
Mais la Terre
La Terre serait pure au long jardin d’Eden
Et voilà
Voilà ce que serait le monde si Vous n’aviez pas donné de vo
Si Vous n’aviez pas donné un peu de votre puissance
Abandonné de votre pouvoir
Non pas de votre force mais de votre pouvoir
Voilà ce que je crains le plus ô mon Dieu
Je crains cette impuissance qui retient la force de vos bras
../..