Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Douze fruits du Saint-Esprit: Paix (2)

../..
Oh gloire
Renommée de l’histoire tu es ainsi dérisoire
A celui qui te devine enfin dans la brume des chaleurs à ven
Mais si pauvre devant toi si pauvre
Es-tu encore quelque chose

Et le présent se rit de toi le présent te tue
En attendant que tu sois mort
Ce n’était pas cela que tu avais voulu

Ecris-le
Ce n’était pas cette paix que tu aimais
Tu es toujours en guerre
Tu n’auras pas de paix sur terre
La vie n’engendre que des gens heureux et des gens malheureu
Ce n’est pas cela la paix de Dieu
Ce n’est pas de ne jamais souffrir
Regarde autour de toi
Tous ces hommes qui souffrent à n’en jamais finir
Eclopés du corps blessés du cœur amputés de l’âme
La terre écoute la terre
La terre n’est qu’un long cri
La terre n’est qu’un long cri de misère et de drames
La paix de Dieu n’est pas sourire aux désastres du monde
Mais c’est dans cette tourbe pourtant que la grâce surabonde

Souffre et avance
Souffre gémis pleure mais avance devant toi
Avance-toi vers Lui
La paix n’est pas sur terre la paix n’est pas même dans ton
La paix de Dieu c’est ne plus être en guerre contre soi.