Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Douze fruits du Saint-Esprit: Modestie (1)

Ecris : modestie, dixième fruit de l’Esprit

Ce n’est pas vivre en peau de bête
Il est d’autres gens pour cela
Il est des saints des ermites qui ont tout laissé au Seigneu
Des religieux pauvres par vocation pour tout rendre de cette
Tu n’en es pas
Chacun des enfants du Bon Dieu a son chemin a soi
Chacun de nous a devant lui sa gloire
Son auréole qui l’attend

Ce n’est pas détruire la beauté ni l’art ni le talent
Singer le pauvre quand on est riche c’est se moquer du pauvr
Et se moquer de Dieu
Et celui qui se moque du pauvre se moque deux fois de Dieu

Dieu aime les pauvres et les riches
Le trésor du Ciel est ailleurs
L’or de Dieu est dans ton cœur de pauvre et de riche
Ne suis pas les défilés voyants des faux prophètes
N’écoute pas les paroles des hommes nus et austères
Qui ont foulé leurs habits d’or brisé leurs émeraudes
Non pour sanctifier Dieu mais pour être sanctifiés

Dieu aime la beauté
Aime-la comme Dieu l’aime
Ne te damne pas pour elle
Ni pour l’or ni pour la femme
Ni pour la renommée vaine
Que pèsent toutes ces humbles choses devant l’infini
Les étoiles le firmament et le Royaume qui t’appelle
Ta patrie
Que pèse tout cela devant elle

Et que valent les demeures de tes ancêtres devant l’amour de
Où est leur or où est-il a-t-il seulement glissé de tes doig
L’or est passé mais au Ciel tes aïeux te regardent
Ils ont revêtu la robe inimitable
Ils ont l’honneur inimitable de pouvoir adorer Dieu pour l’é
Ils sont plus riches plus puissants qu’ils n’ont jamais été
Tous ceux-là qui te regardent
Voudrais-tu être fier d’eux et qu’ils ne soient pas fiers de

Tu as le droit de pleurer tes nobles demeures
Et l’anneau d’or à ton doigt
Et les chevaux que tu montais à courre
Et la grandeur de ce monde qui t’entoure
La grandeur de ce monde est aimée de Dieu
Car Dieu a créé le monde
Et l’homme qui se rend maître du monde
Dieu aime que l’homme un peu l’imite
Dieu aime l’or en ce monde que Jésus habite
Chaque jour dans le calice et le ciboire
Dieu aime l’or et la gloire
../..