Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Douze fruits du Saint-Esprit: Chasteté

Ecris : chasteté, douzième fruit de l’Esprit
Ecris-le dans un livre ouvert et lumineux
Comme celui de Saint Antoine
Le Seigneur s’y posa Jésus Enfant souriant radieux

Il est né dans la chair il a vécu en homme
Parmi des hommes comme toi
Ni pires ni meilleurs

Tout est vôtre Seigneur
Et mon corps et mon âme, la joie et le plaisir
Tout le jaillissement de la vie l’Espérance et le désir
L’offrande de la femme la beauté qui me saisit
Tout est vôtre en ce monde et si beau
Rien n’est sale sinon ce que l’homme salit

Rien n’est laid même le démon est beau
C’est Vous-même qui l’avez créé
Rien n’est laid mais nous avons péché

Rien n’est mauvais c’est moi qui suis impur
Et si je vous aimais toujours je ne souillerais pas ma natur

Aidez-moi Jésus petit d’homme
Vous qui avez grandi dans ma chair
Je sais bien que moi je ne suis qu’un homme
Mais je suis né pour la lumière.