Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Douze fruits du Saint-Esprit: Charité


Ecris : charité, premier fruit de l’Esprit

Ne t’avance pas trop près ce feu brûle
Cette flamme rouge vive est belle mais douloureuse
Elle brille grandit illumine crépite et tu disparaîtras
Le feu de cet amour te consumera

Tu ne sais pas ce que tu écris
Tu n’as pas l’idée de ce que tu penses
Tu ne sais pas la charité tu connais de l’amour
Ce que savent les gens ordinaires comme toi
La charité tu ne la connais pas

O Dieu de mes premiers pas
Merci de m’avoir donné l’Eglise
Votre épouse et ma mère
Et maintenant Seigneur merci de me rendre à l’Eglise
Et maintenant et aujourd’hui soyez béni
Vous que le monde bénit soyez béni de m’avoir ramené vers el
Pour elle j’ai souffert mais par elle je ne voulais pas souf
Je ne savais pas que votre amour c’était cela
Je ne savais pas que Dieu aimait les hommes ainsi
Par la souffrance que lui portent les hommes
Je ne savais pas que la blanche hostie portait encore mes pé
Par moi c’est par ma chair que Jésus veut mourir
Jésus qui aime cela même qui le fait mourir

Et moi
Et moi je ne voulais pas comprendre la couleur de votre cœur
Le Cœur Sacré rouge du sang qui saigne
Le Sacré Cœur est une plaie toujours ouverte
Rouge du sang et le blanc de l’hostie
Rouge et le blanc sont les couleurs de votre règne
Et nous les orgueilleux que votre humilité honore
Vos enfants vos héritiers tiennent le rouge et or

Hostie radieuse
Broyée au suc acide aux humeurs douloureuses
Vous saignez encore eucharistie dans ma chair
L’amour est votre sang
La charité est votre plaie qui s’ouvre
O Jésus sauveur mon rédempteur
O Jésus mon amour
Votre amour est trop grand pour mon cœur
Votre amour est un si grand mystère
Je vous écoute sans comprendre comme l’enfant devant son Pèr
L’herbe folle verdit sous la lumière.