Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Fil d'avril

Ah ! j’ai perdu le fil,
Le fil du mois d’avril.
Ô ! dites-moi bergère
Si vous ne l’avez guère ?

Que nenni mon seigneur
Mon doux, mon maître coeur.
J’ai bien filé la laine
Mais n’ai pas votre chaîne !

Hélas ! que vais-je faire
Si je n’ai plus ma haire ?
Je vais périr de froid
Dans la bise en effroi.

Que nenni mon seigneur
Mon doux, mon maître coeur.
Je saurai vous chauffer
Votre coeur habiller.

Ah ! charmante bergère
Vous êtes si légère
Quand vous prenez mon coeur
Dans vos doigts de douceur.

Que nenni mon seigneur
Mon doux, mon maître coeur.
Ce ne sont pas mes doigts
Qui s’agitent parfois.

Qu’est-ce donc si ce n’est
Vos petits doigts de fée ?
Dites vite bergère
Quel est ce doux mystère ?

Que nenni mon seigneur
Mon doux, mon maître coeur.
Car point ne vous dirai
Ce que bien vous savez.