Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Madame

J
Je vous guettais, Madame, à la fenêtre.
Mais auriez-vous si peur ? Et de quoi peut-être ?
Comme vous me guettiez depuis votre véranda
Que vous ignoriez jouer le rôle d’Imelda.
La rue est votre seconde royauté où vous
M’accostiez, comme un ancien rendez-vous.
Mais vous ne me faites pas signe, de chez vous,
Dans une approche timide, alors qu’entre nous
Ce pourrait être le début de voyages de nuit,
D’escales, de ports, d’avancées, au bout de la nuit






Yves DELEU
Avenue Louise, 501, boîte 4,
1050 Bruxelles.