Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Elégies d'automne

Je me demande pourquoi le spleen m’habite parfois
Comme un ancien amant, un souvenir d’antan
Il resurgit soudain un coup de dague cinglant
Puis mourir au Passé me soulagerait cent fois ?


Ai-je trahi ta confiance de par mon caractère
Ruiné cette belle alliance en parlant d’autrefois
Ne point se pardonner : se ranger au vestiaire


Loin de la perfection je voulais te séduire
Conquérir ton regard non pas vouloir te nuire
Une véritable amie : en dépit de mes airs !


15/12/2005