Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Anamorphose stylistique

Les vicissitudes de l'existence
Ont perturbé mon innocence
Car je n'aspirais qu'a rêver
Bien loin des réalités
Une feuille blanche écornée
Gît sur la table ovale de mon salon
Je fixe les contours ronds
Que ma main dessine avec le stylo
La syntaxe, les verbes, les mots
S'étalent délicatement sur le papier
Puis je relis, c'est beau !
Je vais alors me coucher


Octobre 2003