Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande CHAPUIS

La lune et le soleil

Dans mon rêve, je vois la lune me sourire
Dans mon rêve, je vois la lune me dire,
Qu'elle aimerait prendre ma place sur terre,
Qu'elle aimerait prendre mon sang et ma chair.

Dans mon rêve, je vois le soleil m'éclairer,
Dans mon rêve, je vois le soleil me chuchoter,
Qu'il ne veut plus réchauffer mon cœur,
Qu'il ne veut plus jouer les âmes sœurs.

Dans mon rêve, la lune et le soleil rient,
Dans mon rêve, la lune et le soleil me défient;
Je les vois s'amuser de moi,
Je les vois se foutre de moi,
Je les vois se gausser de moi.

Je me débats dans mon sommeil
Je me débats pour mon réveil
Face à la lune et le soleil,
Je ne suis plus jamais pareille,
Je ne sais plus tendre l'oreille,
Pour saisir toutes ces merveilles,
De la lune et du soleil,
Quand je suis en éveil.