Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yoann COREVANE

Marche/Arrêt



Extrait du recueil de poèmes "Portraits crachés"
Pour en savoir plus : http://yoanncorevane.free.fr

Et si je m'arrêtais de marcher
Comme ça juste pour essayer
Automne hiver printemps été
Les saisons défileraient
Sur la rue et ses pavés
Et moi je m'enracinerais
Tel un arbre improvisé
Que des chiens arroseraient,
Reniflant sur mes deux pieds
Quelques traces du passé.
Une vieille mémé échevelée
Me jette un regard indigné :
"Avancez, jeune écervelé !
Voyez pas que vous gênez ?"
Ainsi s'achève l'éternité.
Et je me remets à marcher...