Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Un peu d'elle, dans l'air tendre, est resté

Quand nous baladions nos ombres bienveillantes :
Un inextinguible feu s'allumait ; puis deux,
Ravivant indiscontinûment mille autres feux
Guipés de lucioles aux ailes flamboyantes

Quelquefois, suspendu au babil d'un violon,
L'or de nos silhouettes fondait sur les allées
De poésie, de musique et de fleurs mêlées :
Je me récréais, d'en saisir l'ondulement long

Ceint d'une aura comme l'étaient les apôtres,
De ses pas je suivais le sillage amoureux
Et, personne plus que moi n'était heureux :
Son amour, à lui seul, valait tous les autres.


[ 24 janvier 2014 ]