Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Un jour nouveau se lève sur mon Paradis-bleu

Avec -dans ta chevelure blonde- ma belle Hélène :
Une couronne de fleurs incrustée d'or et d'ébène
A peine ombragée d'un clair-de-Lune tamisé,
Tu ressembles à un soir de fête sous un ciel irisé

Tu virginises les stances du poète impassible
Sous un climat heureux, agréable et paisible
Où vivent : ondines, dryades, sylphides et fées
D'un halo de brume d'Octobre, coiffées

Dans des corolles pures et blanches - se lient,
Entremêlent leurs forces et se multiplient :
Des amarantes et des lys, imbibés de rosée
Et - d'un nectar précieux, ta nuque est arrosée

Une cascade effrénée de naïades indociles
S'arpège sur tes épaules coquettes et graciles,
Une pluie de particules d'étoiles, saupoudrée
Ornemente -d'un diadème- ta frange cendrée

Lumineuse -dans ta chevelure blonde- Hélène :
Une couronne de fleurs incrustée d'or et d'ébène
Rayonne, comme un joyau d'air pur et de feu,
Un Jour nouveau se lève sur mon Paradis-bleu.


[ 16 Octobre 2011 ]