Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Sur un banc

Inextinguible, liliale et absolue,
S'archangélise l'âme d'un bouquet blanc
Qui s'effeuille, fleur à fleur, sur un banc
Grisâtre, vieux et de boiserie vermoulue

Tel un sphinx, fièrement, trône à son côté :
Le violon de Pauline, imprégné des caresses
Que l'archet, mu par ses mains enchanteresses,
A prodiguées sur l'instrument brillanté

Et je perçois comme elles m'étaient en rêve,
Les notes vivaces d'un scherzo wagnérien
En partance pour l'élite du monde aérien :
L'amour est là, dessus nous, qui s'élève.


[ 11 mai 2014 ]