Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Quelque chose de plus sacré que l'amour

Sont-ce le jais de ses yeux gourmands en couleurs
Et l'incarnat vif de sa bouche chérissante
Qui me tiennent sous leurs charmes ensorceleurs
Et donnent à ma vie : jeunesse renaissante ?

Tout un pan du Ciel, calmement vient s'étoiler
Sur ses prunelles en fleur de femme amoureuse,
Desquelles des colibris semblent s'envoler ;
En cela, je l'aime et l'admire d'être heureuse

À ses lèvres gorgées d'arômes soleilleux,
Je puise un philtre nectaréen, qui m'enivre
Doucement et m'emplit de rêves merveilleux ;
En cela, je l'aime et sais mon bonheur de vivre

Ainsi, dès qu'elle m'ouvre son cœur et ses bras,
Source d'eau pure dont le jet se fleurdelise :
Comme par magie, elle entraîne dans ses pas
L'ombre blanche d'Aphrodite qui s'angélise.


[ 25 février 2014 ]